03:35 

Из полевого дневника

.Рэй.
с розой в зубах и крестом на груди

Тени. Они повсюду. Так и хочется слепить из них что-нибудь свое, но останавливает боязнь, что это они будут со мной играть, а не наоборот. Тени манят к себе, притягивают своими бесплотностью и эфемерностью. И кто скажет, что я не прав? Весь мир состоит из теней, даже больше – является Тенью чего-то другого, более Грандиозного. Удастся ли когда-нибудь достичь этого – вот вопрос. Я взял себе символ одного из творцов Теней, и ношу его теперь всегда на себе. А уж желание найти этот символ было настолько велико, что переросло в одержимость.

И вот, символ у меня. И что я с ним делаю? Не продержав его у себя и месяца, я дарю его девушке, с которой меня не связывает ничего, кроме похожей одержимости, но уже к ней самой. Нужно ли было это ей? Не знаю. А вот мне точно было нужно. Глупо было бы предположить, что ношение на себе этой штуки подарит мне какие-либо способности, присущие тому, кто вроде бы сам носил на себе нечто подобное. Но ведь очень хотелось бы, это да! Впрочем, как минимум один фокус мне все-таки удался: цветок пропитался мной, как и любой другой мой предмет, которому я придаю большое значение. В него вплелись мои целеустремленность (временами граничащая с одержимостью), удача вечного искателя (без которой недолго быть ему вечным) и неистребимый оптимизм шута (ведь все могло быть и хуже!). Не знаю, пригодилось ли ей хоть что-нибудь из этого набора, но надеюсь, что да.

А что же я? Я снова начал искать тот же образ, который собственноручно отдал ей. И ведь нашел! Симпатичная вещица, хотя многие не оценили это новое украшение на моей руке. Впрочем, что мне до их мыслей и взглядов? Никакого дела. А вот Он, похоже, все-таки воздействует на меня через свой символ. Серебряная роза, чтоб ее! И ведь не могу оторвать от нее взгляд, пока пишу эти строки… Этот цветок как-то слишком уж много для меня значит, без особой на то видимой причины.

А еще есть у меня карты. Это их семейный инструмент, которым я заболел много раньше, чем узнал о нем. И пусть мои карты отличаются от их, но привычка всегда иметь при себе колоду настолько въелась в меня, что сейчас, похоже, уже стала жизненной необходимостью. И регулярно получаю я подтверждения того, что карты в этот день со мной совсем не лишние.

Почему я пишу сейчас об этом, а не о чем-нибудь другом? Не знаю. Быть может, всему виною алкоголь, который таки победил мой рассудок. Гораздо интереснее для меня, почему я пишу об этом именно сейчас. Возможно, это из-за того, что на левой руке у меня блестит серебряная роза Корвина, а на черном столе кафешки, в которой я пишу эти строки, лежит черная же колода карт, сестру-близняшку которой у меня когда-то украли. Впрочем, одержимость моя взяла верх и здесь – я же, черт возьми, добыл для себя эту новую колоду! Вот такая вот сумбурная история. Без внятного начала и четкого конца…


URL
   

Дневничок, да!

главная